Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:52:41 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Авокадо | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Морепродукты ![]() |
150 г |
| Помидор | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Яйцо перепелиное | 6 шт |
| Каперсы | по вкусу |
| Соус айоли | по вкусу |
| Заправка горчичная | по вкусу |
| Соус провансаль | по вкусу |
| "Сфольято" в переводе с итальянского означает блюдо, состоящее из многочисленных слоев. Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе! |

Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.
И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.
Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.

Заправляем авокадо и яблоко.
Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!

Заправляем раковые шейки соусом "Айоли".

Половину авокадо и яблока немного отжимаем и кладем в кольцо на тарелку,
вторую половину, не отжимая, кладем сверху,
сверху мелко нарезанный помидор без семян.

Для заправки листьев салата делаем соус "Провансаль": 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона растираем с 1 ч.л. сахара и 3-4 желтками сваренных перепелиных яиц.

Добавляем по каплям оливковое или растительное масло, перец, соль - по вкусу.

Белок протираем 2 или 3 раза через мелкую терку и добавляем в соус, а также горстку резаных каперсов.

До подачи на стол сохранять салат в холодильнике, затем снять кольцо, оформить зеленью, половинками яиц, каперсами и полить заправкой "Провансаль", посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...