Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:52:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Авокадо | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Морепродукты | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Каперсы | по вкусу |
Соус айоли | по вкусу |
Заправка горчичная | по вкусу |
Соус провансаль | по вкусу |
"Сфольято" в переводе с итальянского означает блюдо, состоящее из многочисленных слоев. Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе! |
Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.
И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.
Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.
Заправляем авокадо и яблоко.
Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!
Заправляем раковые шейки соусом "Айоли".
Половину авокадо и яблока немного отжимаем и кладем в кольцо на тарелку,
вторую половину, не отжимая, кладем сверху,
сверху мелко нарезанный помидор без семян.
Для заправки листьев салата делаем соус "Провансаль": 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона растираем с 1 ч.л. сахара и 3-4 желтками сваренных перепелиных яиц.
Добавляем по каплям оливковое или растительное масло, перец, соль - по вкусу.
Белок протираем 2 или 3 раза через мелкую терку и добавляем в соус, а также горстку резаных каперсов.
До подачи на стол сохранять салат в холодильнике, затем снять кольцо, оформить зеленью, половинками яиц, каперсами и полить заправкой "Провансаль", посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!!!