- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Кольцо любви"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 3 шт
Лук зеленый по вкусу
Маслины 10 шт
Крахмал 1 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уважаемые мужчины, присутствующие на сайте, а также мужья и любимые наших замечательных Поварят-женщин!!! Я опять к вам... Для начала хочу спросить, что может быть лучше улыбки и хорошего настроения ваших любимых женщин? Правильно, ничего. Поверьте, если вы преподнесeте им этот салат на 8 Марта, будете купаться в их улыбках весь день. Уговорила? А приготовить его очень легко, салат очень вкусный, ну и, так как в состав его входят морепродукты, он вполне подойдeт на конкурс "Scarlett к 8 Марта".

Салат "Кольцо любви"

Кальмары, если нужно, очистить, вынуть внутренности (лучше, конечно, купить уже чищеные), нарезать кольцами.

Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо с крахмалом. Можно добавить немного соли и перца - по вкусу.

Кольца кальмара погрузить в кляр.

Вынуть, обжарить в раскалённом растительном масле (без запаха) минуты 3.

Я это сделала во фритюрнице.

Репчатый лук нарезать кольцами (не очень тонко, приблизительно пара миллиметров). И обжарить в раскалённом масле.

Я - опять при помощи фритюрницы.

До вот такого состояния. Лук должен быть хрустящим.

Для яичных блинчиков смешать яйцо (я делала по одному яйцу - каждое по очереди), добавить майонез и мелко нарезанный зелёный лук.

Немного лука оставить для подачи. Можно немного посолить и поперчить.

Взбить вилкой.

Обжарить на почти сухой сковороде (немного смазать её растительным маслом) с двух сторон.

Блинчики остудить, свернуть рулетиками.

Чтобы было удобнее резать, я их разрезала пополам.

Нарезать вот такой лапшой.

Собираем салат. Я делала порционно.

В центр тарелки ставим свечу (круглую, толстенькую, но небольшую),

вокруг укладываем яичную лапшу.

Далее лук.

Кольца кальмара.

В промежутки выдавливаем немного майонеза.

Можно использовать другой соус - по желанию (натуральный йогурт с горчицей и специями, например, или сметану).

Маслинки нарезаем колечками, укладываем сверху.

Посыпаем зелёным луком.

Зажигаем свечу и подаём любимой.

Кушать салатик, безусловно, удобнее без свечки, потому показываю вид салата без свечи.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27922-salat-quotkolco-lyubviquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.