Салат "Кольцо любви"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:52:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Маслины | 10 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уважаемые мужчины, присутствующие на сайте, а также мужья и любимые наших замечательных Поварят-женщин!!! Я опять к вам... Для начала хочу спросить, что может быть лучше улыбки и хорошего настроения ваших любимых женщин? Правильно, ничего. Поверьте, если вы преподнесeте им этот салат на 8 Марта, будете купаться в их улыбках весь день. Уговорила? А приготовить его очень легко, салат очень вкусный, ну и, так как в состав его входят морепродукты, он вполне подойдeт на конкурс "Scarlett к 8 Марта". |

Кальмары, если нужно, очистить, вынуть внутренности (лучше, конечно, купить уже чищеные), нарезать кольцами.
Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо с крахмалом. Можно добавить немного соли и перца - по вкусу.

Кольца кальмара погрузить в кляр.

Вынуть, обжарить в раскалённом растительном масле (без запаха) минуты 3.
Я это сделала во фритюрнице.

Репчатый лук нарезать кольцами (не очень тонко, приблизительно пара миллиметров). И обжарить в раскалённом масле.
Я - опять при помощи фритюрницы.

До вот такого состояния. Лук должен быть хрустящим.

Для яичных блинчиков смешать яйцо (я делала по одному яйцу - каждое по очереди), добавить майонез и мелко нарезанный зелёный лук.
Немного лука оставить для подачи. Можно немного посолить и поперчить.

Взбить вилкой.

Обжарить на почти сухой сковороде (немного смазать её растительным маслом) с двух сторон.

Блинчики остудить, свернуть рулетиками.
Чтобы было удобнее резать, я их разрезала пополам.

Нарезать вот такой лапшой.

Собираем салат. Я делала порционно.
В центр тарелки ставим свечу (круглую, толстенькую, но небольшую),
вокруг укладываем яичную лапшу.

Далее лук.

Кольца кальмара.

В промежутки выдавливаем немного майонеза.
Можно использовать другой соус - по желанию (натуральный йогурт с горчицей и специями, например, или сметану).
Маслинки нарезаем колечками, укладываем сверху.
Посыпаем зелёным луком.

Зажигаем свечу и подаём любимой.

Кушать салатик, безусловно, удобнее без свечки, потому показываю вид салата без свечи.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...