Салат "Кольцо любви"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:52:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Маслины | 10 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уважаемые мужчины, присутствующие на сайте, а также мужья и любимые наших замечательных Поварят-женщин!!! Я опять к вам... Для начала хочу спросить, что может быть лучше улыбки и хорошего настроения ваших любимых женщин? Правильно, ничего. Поверьте, если вы преподнесeте им этот салат на 8 Марта, будете купаться в их улыбках весь день. Уговорила? А приготовить его очень легко, салат очень вкусный, ну и, так как в состав его входят морепродукты, он вполне подойдeт на конкурс "Scarlett к 8 Марта". |
Кальмары, если нужно, очистить, вынуть внутренности (лучше, конечно, купить уже чищеные), нарезать кольцами.
Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо с крахмалом. Можно добавить немного соли и перца - по вкусу.
Кольца кальмара погрузить в кляр.
Вынуть, обжарить в раскалённом растительном масле (без запаха) минуты 3.
Я это сделала во фритюрнице.
Репчатый лук нарезать кольцами (не очень тонко, приблизительно пара миллиметров). И обжарить в раскалённом масле.
Я - опять при помощи фритюрницы.
До вот такого состояния. Лук должен быть хрустящим.
Для яичных блинчиков смешать яйцо (я делала по одному яйцу - каждое по очереди), добавить майонез и мелко нарезанный зелёный лук.
Немного лука оставить для подачи. Можно немного посолить и поперчить.
Взбить вилкой.
Обжарить на почти сухой сковороде (немного смазать её растительным маслом) с двух сторон.
Блинчики остудить, свернуть рулетиками.
Чтобы было удобнее резать, я их разрезала пополам.
Нарезать вот такой лапшой.
Собираем салат. Я делала порционно.
В центр тарелки ставим свечу (круглую, толстенькую, но небольшую),
вокруг укладываем яичную лапшу.
Далее лук.
Кольца кальмара.
В промежутки выдавливаем немного майонеза.
Можно использовать другой соус - по желанию (натуральный йогурт с горчицей и специями, например, или сметану).
Маслинки нарезаем колечками, укладываем сверху.
Посыпаем зелёным луком.
Зажигаем свечу и подаём любимой.
Кушать салатик, безусловно, удобнее без свечки, потому показываю вид салата без свечи.
Приятного аппетита!!!