- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Куросио"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста китайская 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Помидоры черри 7 шт
Кальмар 1 шт
Креветки 100 г
Масло соевое 3 ст. л.
Укроп по вкусу
Приправа по вкусу
Лимон 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это один из моих любимых салатов, которые подают у нас в ресторанчике на берегу бухты Лазурной около Владивостока. Попробуйте, надеюсь, Вы и Ваши гости оценят его свежесть и пикантный вкус.

Салат "Куросио"

Берём сельдерей черешковый, лук-порей и китайскую капусту, чистим, моем.

Сельдерей и лук-порей нарезаем кольцами.

Китайскую капусту крупными кусками.

Нарезанные овощи поливаем свежевыжатым соком лимона.

Берём соевый соус "Kikkoman".

Поливаем овощи соевым соусом, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.

Соль в такие салаты обычно не добавляю.

Заранее чистим кальмар, опускаем тушку кальмара (без "ушек") в кипяток на 30 секунд.

Нарезаем кальмар кольцами.

Помидоры черри режем пополам, мелко нарезаем укроп, добавляем к маринованным овощам.

Перемешиваем.

Выкладываем салат на сервировочное блюдо.

Заранее размораживаем и чистим креветки, оставляя хвостики.

В сотейник наливаем соевое масло, нагреваем до появления "дымка", опускаем в него нарезанный кольцами кальмар и креветки.

Быстро помешиваем всё в течении 10 секунд.

Кальмар и креветки необходимо обсушить перед этим бумажным полотенцем, иначе масло будет сильно разбрызгиваться.

Прогретые в масле креветки и кальмар вместе с маслом выливаем сверху салата.

Посыпаем салат свеже-молотой смесью перцев и сразу подаём.

Приятного аппетита!

Всего Вам доброго в Новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27930-salat-quotkurosioquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.