Салат "Куросио"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:53:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста китайская ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Кальмар | 1 шт |
Креветки ![]() |
100 г |
| Масло соевое | 3 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
| Это один из моих любимых салатов, которые подают у нас в ресторанчике на берегу бухты Лазурной около Владивостока. Попробуйте, надеюсь, Вы и Ваши гости оценят его свежесть и пикантный вкус. |

Берём сельдерей черешковый, лук-порей и китайскую капусту, чистим, моем.
Сельдерей и лук-порей нарезаем кольцами.
Китайскую капусту крупными кусками.

Нарезанные овощи поливаем свежевыжатым соком лимона.

Берём соевый соус "Kikkoman".

Поливаем овощи соевым соусом, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.
Соль в такие салаты обычно не добавляю.

Заранее чистим кальмар, опускаем тушку кальмара (без "ушек") в кипяток на 30 секунд.

Нарезаем кальмар кольцами.

Помидоры черри режем пополам, мелко нарезаем укроп, добавляем к маринованным овощам.
Перемешиваем.

Выкладываем салат на сервировочное блюдо.

Заранее размораживаем и чистим креветки, оставляя хвостики.
В сотейник наливаем соевое масло, нагреваем до появления "дымка", опускаем в него нарезанный кольцами кальмар и креветки.
Быстро помешиваем всё в течении 10 секунд.
Кальмар и креветки необходимо обсушить перед этим бумажным полотенцем, иначе масло будет сильно разбрызгиваться.

Прогретые в масле креветки и кальмар вместе с маслом выливаем сверху салата.

Посыпаем салат свеже-молотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго в Новом году!
![]()

Днем в Москве: 

















































...