Салат "Куросио"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:53:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста китайская | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 7 шт |
Кальмар | 1 шт |
Креветки | 100 г |
Масло соевое | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лимон | 2 ст. л. |
Это один из моих любимых салатов, которые подают у нас в ресторанчике на берегу бухты Лазурной около Владивостока. Попробуйте, надеюсь, Вы и Ваши гости оценят его свежесть и пикантный вкус. |
Берём сельдерей черешковый, лук-порей и китайскую капусту, чистим, моем.
Сельдерей и лук-порей нарезаем кольцами.
Китайскую капусту крупными кусками.
Нарезанные овощи поливаем свежевыжатым соком лимона.
Берём соевый соус "Kikkoman".
Поливаем овощи соевым соусом, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.
Соль в такие салаты обычно не добавляю.
Заранее чистим кальмар, опускаем тушку кальмара (без "ушек") в кипяток на 30 секунд.
Нарезаем кальмар кольцами.
Помидоры черри режем пополам, мелко нарезаем укроп, добавляем к маринованным овощам.
Перемешиваем.
Выкладываем салат на сервировочное блюдо.
Заранее размораживаем и чистим креветки, оставляя хвостики.
В сотейник наливаем соевое масло, нагреваем до появления "дымка", опускаем в него нарезанный кольцами кальмар и креветки.
Быстро помешиваем всё в течении 10 секунд.
Кальмар и креветки необходимо обсушить перед этим бумажным полотенцем, иначе масло будет сильно разбрызгиваться.
Прогретые в масле креветки и кальмар вместе с маслом выливаем сверху салата.
Посыпаем салат свеже-молотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго в Новом году!