- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с морепродуктами по-испански

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 500 г
Лук-порей 100 г
Кукуруза 50 г
Фасоль 100 г
Каперсы 50 г
Базилик по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт попался на глаза на сайте edimdoma. ru, потом встретился на форуме liveinternet. ru, а также на других сайтах. "Это неспроста", - подумала я и сделала этот салат для своих, правда, с небольшими изменениями. Моим, неравнодушным к морским гадам домочадцам, салат понравился, мне тоже. Автору - спасибо! Салат на скорую руку из продуктов, всегда имеющихся в "заначке".

Салат с морепродуктами по-испански

В кастрюлю налить кипящую воду (из чайника, например), хорошо подсолить, влить лимонный сок, добавить лавровый лист и засыпать мороженые морепродукты.

Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и выложить морских красавчиков в дуршлаг, для стекания жидкости.

Автор рецепта предлагает взять зеленую часть лука порея, ошпарить кипятком, затем нарезать колечками.

Я взяла среднюю часть стебля (между белой и зеленой частями, на мой взгляд, она ароматнее зеленой), нашинковала тонкими кольцами и закинула в бульон от морепродуктов. Огонь выключаем. Через минуту жидкость сливаем, лук чуть остужаем.

Параллельно открываем все баночки (фасоль, кукуруза, каперсы), сливаем жидкость.

Теперь все быстренько соединяем в большой чашке, подсаливаем по вкусу, добавляем белый перец и базилик, заправляем оливковым маслом, перемешиваем...

...салат готов!

По желанию можно заправить майонезом (так предлагает автор рецепта), сметаной или не заправлять совсем, т.к. салат сам имеет приятно острый, кисловато-соленый вкус.

Здесь добавлен салатный соус Remoulade.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27939-salat-s-moreproduktami-po-ispanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.