Салат с морепродуктами по-испански
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:54:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морепродукты | 500 г |
Лук-порей | 100 г |
Кукуруза | 50 г |
Фасоль | 100 г |
Каперсы | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Рецепт попался на глаза на сайте edimdoma. ru, потом встретился на форуме liveinternet. ru, а также на других сайтах. "Это неспроста", - подумала я и сделала этот салат для своих, правда, с небольшими изменениями. Моим, неравнодушным к морским гадам домочадцам, салат понравился, мне тоже. Автору - спасибо! Салат на скорую руку из продуктов, всегда имеющихся в "заначке". |
В кастрюлю налить кипящую воду (из чайника, например), хорошо подсолить, влить лимонный сок, добавить лавровый лист и засыпать мороженые морепродукты.
Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и выложить морских красавчиков в дуршлаг, для стекания жидкости.
Автор рецепта предлагает взять зеленую часть лука порея, ошпарить кипятком, затем нарезать колечками.
Я взяла среднюю часть стебля (между белой и зеленой частями, на мой взгляд, она ароматнее зеленой), нашинковала тонкими кольцами и закинула в бульон от морепродуктов. Огонь выключаем. Через минуту жидкость сливаем, лук чуть остужаем.
Параллельно открываем все баночки (фасоль, кукуруза, каперсы), сливаем жидкость.
Теперь все быстренько соединяем в большой чашке, подсаливаем по вкусу, добавляем белый перец и базилик, заправляем оливковым маслом, перемешиваем...
...салат готов!
По желанию можно заправить майонезом (так предлагает автор рецепта), сметаной или не заправлять совсем, т.к. салат сам имеет приятно острый, кисловато-соленый вкус.
Здесь добавлен салатный соус Remoulade.