Салат с кальмаром и перцами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:54:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Доброго всем дня. У меня опять пошла необузданная тяга к китайской-корейской кухне. В ход ровным строем идут десятиногие-головоногие; ) |
Знакомимся с продуктами.
- Mорковь режем ножом ооочень тонко соломкой. На терке мне не нравится (рядом для примера натер), поэтому я режу ножом.
- Перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой.
- Кальмар ставим вариться до мягкости - буквально пару минут.
- Режем его так же на полоски.
- Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.
Hа сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.
Все, готово.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы. Бра..................,