Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:54:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 800 г |
Мидии | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Вино белое полусладкое | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Базилик | ч. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Яркий, красивый, очень вкусный салат для любителей морепродуктов. |
Кальмаров почистить, вымыть, обсушить.
Нарезать кальмаров тонкими длинными полосками.
Мидии разморозить, промыть, обсушить.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Как можно мельче.
В глубокую сковороду (можно в кастрюлю) вылить вино, воду, добавить половину чайной ложки соли, пару листочков лаврового листа, выложить болгарский перец. Довести до кипения.
Как только жидкость закипит, выложить туда морепродукты, накрыть крышкой и прогревать 10 минут. Пару раз перемешать.
Пока мидии с кальмарами прогреваются, приготовим соус-маринад. В оливковое масло (можно взять и растительное, без запаха) добавляем лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус, перец, сахар, укроп, измельченный чеснок, базилик. Солим по вкусу. (У меня уходит чуть больше половины чайной ложки.) Тщательно перемешиваем.
Тем временем морепродукты пропарились.
Откидываем их на дуршлаг, лавровый лист выбрасываем.
Выкладываем морепродукты в приготовленный соус, хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. Когда закуска остыла, добавляем в нее слегка обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешиваем и подаем на стол.
[size=18]С праздником, мои хорошие, мои милые девочки![/size]