- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Весенний криль-коктейль"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Авокадо 1 шт
Маслины 90 г
Яйцо 2 шт
Мясо криля 200 г
Майонез 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Васаби по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слоеный салат с мясом криля, по-весеннему свежий и нежный, ну, очень вкусный! Пусть он станет гостем на Вашем праздничном столе, а также участником конкурса Scarlett к 8 Марта.

Салат "Весенний криль-коктейль"

Начнем с того, что поставим варить яйца.

А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).

Трем яблоко на крупной терке и сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона.

Салат укладываем слоями, можно в прозрачный салатник, как у меня.

Сначала слой мяса криля,

затем тертые яблоки

и смазываем авокадной пастой.

Затем слой тертых на крупной терке яиц и мелко нарезанных маслин.

Снова слой пасты из авокадо и мясо криля.

Слой яблок...

... яйца, маслины, авокадо...

... оставшееся мясо криля и авокадо.

Перед тем как выложить пасту из авокадо в последний слой, добавим в нее 2 ложки майонеза (можно этого и не делать, просто я хотела более светлый верхний слой).

Украшаем салат по желанию, подавать лучше через некоторое время, а вобще, намного вкуснее на следующий день.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27943-salat-quotvesenniy-kril-kokteylquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.