Салат "Весенний криль-коктейль"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:54:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
90 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мясо криля | 200 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Васаби | по вкусу |
| Слоеный салат с мясом криля, по-весеннему свежий и нежный, ну, очень вкусный! Пусть он станет гостем на Вашем праздничном столе, а также участником конкурса Scarlett к 8 Марта. |

Начнем с того, что поставим варить яйца.
А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).

Трем яблоко на крупной терке и сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона.

Салат укладываем слоями, можно в прозрачный салатник, как у меня.
Сначала слой мяса криля,
затем тертые яблоки
и смазываем авокадной пастой.

Затем слой тертых на крупной терке яиц и мелко нарезанных маслин.

Снова слой пасты из авокадо и мясо криля.

Слой яблок...

... яйца, маслины, авокадо...

... оставшееся мясо криля и авокадо.
Перед тем как выложить пасту из авокадо в последний слой, добавим в нее 2 ложки майонеза (можно этого и не делать, просто я хотела более светлый верхний слой).

Украшаем салат по желанию, подавать лучше через некоторое время, а вобще, намного вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...