Салат "Весенний криль-коктейль"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:54:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Маслины | 90 г |
Яйцо | 2 шт |
Мясо криля | 200 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Васаби | по вкусу |
Слоеный салат с мясом криля, по-весеннему свежий и нежный, ну, очень вкусный! Пусть он станет гостем на Вашем праздничном столе, а также участником конкурса Scarlett к 8 Марта. |
Начнем с того, что поставим варить яйца.
А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).
Трем яблоко на крупной терке и сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона.
Салат укладываем слоями, можно в прозрачный салатник, как у меня.
Сначала слой мяса криля,
затем тертые яблоки
и смазываем авокадной пастой.
Затем слой тертых на крупной терке яиц и мелко нарезанных маслин.
Снова слой пасты из авокадо и мясо криля.
Слой яблок...
... яйца, маслины, авокадо...
... оставшееся мясо криля и авокадо.
Перед тем как выложить пасту из авокадо в последний слой, добавим в нее 2 ложки майонеза (можно этого и не делать, просто я хотела более светлый верхний слой).
Украшаем салат по желанию, подавать лучше через некоторое время, а вобще, намного вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!!!