Салат "Острова"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:55:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Банан | 1 шт |
Орехи | 100 г |
Чернослив | 12 шт |
Майонез | по вкусу |
Уксус | 50 мл |
Неожиданные сочетания не оставят никого равнодушным. Предпраздничная фантазия оказалась удачной и была заказана к ближайшему торжеству (1 марта день рождения мамы). Салат "прощай фигура", но ОЧЕНЬ вкусный. На конкурс "Scarlett к 8 марта" |
Заранее размораживаем кальмары, снимаем шкурку, удаляем внутренности и косточку. затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 мин.
Также отвариваем яйца вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков.
У чернослива вынимаем косточку, делим на половинки. (я использовала домашний замороженный, но можно заменить его сушеным (требует распаривания)).
Масло и плавленный сыр оправляем в морозилку.
Орехи обжариваем на сухой сковороде до появления явного аромата и измельчаем.
Луковицу разрезаем на 4 части и шинкуем. Затем заливаем яблочным уксусом на 10-15 мин, чтобы замариновался.
Кальмары нарезаем небольшими ломтиками.
Мариновавшийся лук промываем холодной водой и обсушиваем на салфетке.
В салатницу или на блюдо трем белки на мелкой терке, распределяем ровным слоем.
Следующим слоем выкладываем кальмары.
Затем маринованный лук.
Покрываем майонезом (не обильно).
Сверху на мелкой терке трем желтки.
Следующий слой - натертое на мелкой терке сливочное масло.
Затем - на мелкой терке сыр, и приминаем получившиеся слои.
Нарезаем пластиками банан и выкладываем его следующим слоем.
Опять покрываем майонезом (не обильно).
Сверху посыпаем измельченными орехами.
Выкладываем половинки чернослива и расставляем майонезные пятнышки для контраста.
Вот и все. Желаю полакомиться!:-)