- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Аджилент"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Салат 1 пуч.
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера в супермаркете купила кальмары (отварные, порезанные соломкой и замороженные), вышла из магазина, а там - бабулька со свежим листовым салатом. Купила у нее пучок и... вот что из этого вышло...

Салат "Аджилент"

Отварные кальмары режем соломкой (у меня готовые), лук режем полукольцами. Обжариваем (в небольшом количестве масла) сначала кальмары 1-2 минуты, чтобы испарилась влага. Добавляем лук и продолжаем жарить до образования легкого золотистого цвета.

Яйца очищаем, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой (как кальмары).

Листья салата промываем и складываем в ситечко, чтобы стекла лишняя вода.

Листья салата можно порезать (как у меня), можно просто порвать на небольшие кусочки.

Добавляем белок яйца.

Обжаренные лук и кальмары (остудить!).

Майонез (по Вашему вкусу).

Перемешиваем. Выкладываем готовую массу на листья салата, сверху посыпаем яичным желтком.

Это ВСЁ!!!

Название этому салату дал мой муж. Почему такое, потому что - БЫСТРЫЙ (он хотел назвать салат "Военно-морской", но это название я отклонила). На приготовление ушло даже меньше 20 минут, готовила минут 15 !

А вкусно получилось, сама не ожидала!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27946-salat-adzhilent.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.