- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Аджилент"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:55
Кальмар | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Салат | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Вчера в супермаркете купила кальмары (отварные, порезанные соломкой и замороженные), вышла из магазина, а там - бабулька со свежим листовым салатом. Купила у нее пучок и... вот что из этого вышло... |
Салат "Аджилент"
Отварные кальмары режем соломкой (у меня готовые), лук режем полукольцами. Обжариваем (в небольшом количестве масла) сначала кальмары 1-2 минуты, чтобы испарилась влага. Добавляем лук и продолжаем жарить до образования легкого золотистого цвета.
Яйца очищаем, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой (как кальмары).
Листья салата промываем и складываем в ситечко, чтобы стекла лишняя вода.
Листья салата можно порезать (как у меня), можно просто порвать на небольшие кусочки.
Добавляем белок яйца.
Обжаренные лук и кальмары (остудить!).
Майонез (по Вашему вкусу).
Перемешиваем. Выкладываем готовую массу на листья салата, сверху посыпаем яичным желтком.
Это ВСЁ!!!
Название этому салату дал мой муж. Почему такое, потому что - БЫСТРЫЙ (он хотел назвать салат "Военно-морской", но это название я отклонила). На приготовление ушло даже меньше 20 минут, готовила минут 15 !
А вкусно получилось, сама не ожидала!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27946-salat-adzhilent.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.