Салат "Аджилент"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:55:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 86 |
| Кальмар | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Майонез | по вкусу |
| Вчера в супермаркете купила кальмары (отварные, порезанные соломкой и замороженные), вышла из магазина, а там - бабулька со свежим листовым салатом. Купила у нее пучок и... вот что из этого вышло... |

Отварные кальмары режем соломкой (у меня готовые), лук режем полукольцами. Обжариваем (в небольшом количестве масла) сначала кальмары 1-2 минуты, чтобы испарилась влага. Добавляем лук и продолжаем жарить до образования легкого золотистого цвета.

Яйца очищаем, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой (как кальмары).

Листья салата промываем и складываем в ситечко, чтобы стекла лишняя вода.

Листья салата можно порезать (как у меня), можно просто порвать на небольшие кусочки.

Добавляем белок яйца.

Обжаренные лук и кальмары (остудить!).

Майонез (по Вашему вкусу).

Перемешиваем. Выкладываем готовую массу на листья салата, сверху посыпаем яичным желтком.
Это ВСЁ!!!
Название этому салату дал мой муж. Почему такое, потому что - БЫСТРЫЙ (он хотел назвать салат "Военно-морской", но это название я отклонила). На приготовление ушло даже меньше 20 минут, готовила минут 15 !
А вкусно получилось, сама не ожидала!!!

Ночью в Москве: 

















































...