- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог киш с овощами рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:27


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 180 гр
Сливочное масло 120 гр
Поваренная соль чайн.л.
Вода 2 стол.л.
Лимонный сок по вкусу
Баклажаны 1 шт.
Кабачки 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Сытный и полезный пирог так и хочется поскорее съесть!
Пирог киш получается очень вкусным, легким и нежным. Муж назвал его "Женским", ну или "Диетическим", поэтому смело его ел вприкуску с мясом:) а мне пирог очень понравился сам по себе! Чтобы не играться с запеканием думаю можно овощи протушить на сковороде, но это будет уже не совсем легкий вариант, но тоже очень вкусно. Фету можно заменить на брынзу или на любой другой любимый вид сыра.

Пирог киш с овощами рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Для начала займемся начинкой. Включаем духовку на разогрев до 200С. Овощи моем, сушим. Баклажан и кабачок нарезаем кружочками (или пластинками), солим, перчим, по желанию можно сбрызнуть растительным масло. Выкладываем овощи на противень и запекаем до готовности (около 15-20 минут). Пока овощи запекаются, замешиваем тесто. Муку просеиваем с солью и быстрыми движениями перетираем с сливочным маслом в крошу, для удобства сливочное масло можно нарезать небольшим кубиком. К сливочной крошке добавляем холодную воду и несколько капель лимонного сока, замешиваем тесто. Тесто вымешивать долго не нужно, главное собрать все в ком. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник минут на 20-30. Тем временем наши овощи уже готовы, перцы помещаем в пакет на 10 минут, что бы они попотели, а после счищаем с них кожицу, то же проделываем с помидором. Очищенные перцы, помидор и грибы нарезаем. Охлажденное тесто раскатываем (толщина около 5 мм), выкладываем в форму. Теперь можно поступить 2-мя способами. 1-й это сверху наше тесто-основу накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоли или гороха (все это делается что бы наше тесто не повздувалось при выпечки) и в таком виде наша основу выпекаем при 180 С минут 15, потом снимаем все сооружение сверху и выпекаем еще минут 5. Уже после того как наша основа готова выложить начинку и залить заливкой и выпекать пирог уже полностью. (Это сделает вашу основу хрустящей, так как начинка влажная, но я ленивая и поступила 2-м способом). 2-й способ на тесто выкладываем слоями нашу начинку, каждый слой посыпаем фетой. Начинаем с баклажанов и заканчиваем перцами.Делаем заливку, яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки, соль и перец, также можете сюда раскрошить фету, но я ее добавляю отдельно на овощи. Заливаем наш пирог заливкой и выпекаем в разогретой до 180-190С до готовности (около 25-35 минут). Готовому пирогу киш даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2795-pirog-kish-s-ovoschami-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.