- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Розовые мечты креветки"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 2 кг
Картофель 2 шт
Лимон 1 шт
Яйцо 3 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 150 г
Сливки 50 г
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соус по вкусу
Сыр плавленный 100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто праздник для любителей креветок! У моей замороженной креветки сбылись розовые мечты, а у вас?

Салат "Розовые мечты креветки"

Креветки брала варено-мороженные в панцире. Они не нуждались в варке, я их лишь залила кипятком, в заливку добавила соль, специи, подержала немного в воде и вынула, чтобы чистить. Тут начинается "работа для Золушки" по чистке креветок. Но она того стоит так как вкус таких креветок насыщенней, чем уже очищенных, которые продаются в магазине в замороженном виде.

В очищенные креветки( если крупные-разрезать пополам) наливается лимонный сок и они стоят так где-то 20 минут.

Готовим соус для креветок. Смешиваем соус 1000 островов (для морепродуктов), майонез, сливки, слегка кетчупа, плавленный сыр. Всю эту смесь добавляем к креветкам и настаиваем не менее часа.

За это время нарезаем кубиками вареную картошку, трем твердый сыр, трем мелко яйца и мелко нарезаем помидоры. Все ингредиенты распределяем по разным емкостям.

Затем начинаем выкладывать. Первый слой-креветочный с соусом ( берем одну третью часть всей смеси), постараться чтобы первый слой был погуще, второй слой - картошка, третий - помидоры, четвертый - твердый сыр, пятый - яйца, а сверху все оставшиеся креветки с соусом. В процессе того как салат будет настаиваться - все слои пропитаются, а настаиваться ему не меньше 3 часов. Сверху украсила креветками, в центре цветочка икра мойвы.

Вот и сбылись розовые мечты моей замороженной креветки, теперь она в таком розовом соусе - закачаешься!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27957-salat-rozovyie-mechtyi-krevetki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.