- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-коктейль "Жаркий Новый год"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 300 г
Помидор 2 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 150 г
Авокадо 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мед 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Иногда, а особенно если за окном дождь и слякоть, очень хочется в Новый год оказаться где-нибудь, где лето круглый год, где при жаре в 35 градусов стоят наряженные eлки и повсюду надписи "Happy New Year". Вот и мне захотелось устроить такой "Жаркий Новый год" На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Салат-коктейль "Жаркий Новый год"

Сначала нужно замариновать креветки. Для этого разморозить их. В микроволновке или просто при комнатной температуре.

Для маринада - смешаем мёд (1 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), бальзамический уксус (1 ст.л., неожиданно, да?!! :-D ). Выдавим чеснок. И добавим пару ложек масла. Можно добавить немного соли. Практика показала.

Помещаем креветки в маринад. Оставляем минут на 20.

Тем временем нарезаем помидор, не крупно.

Огурцы - крупной соломкой.

Перец - соломкой.

Теперь креветки (без маринада) выкладываем на разогретую сковороду, на которую добавить немного масла.

Креветки обжариваем на большом огне, минутки 3-4.

А в маринад от креветок помещаем нарезанные шампиньоны. Оставляем на 5 минут.

Для соуса - авокадо отделяем от кожицы и косточки, сбрызгиваем лимонным соком (оставшимся), измельчаем, как можно мельче (как плохо, когда блендер сломан, пришлось резать ножом, потом растирать вилкой. Завидую вам, счастливые обладатели несломанных блендеров!!!).

Шампиньоны вместе с маринадом отправляем к овощам. Перемешиваем и солим - по вкусу.

В авокадо добавляем немного уксуса и оставшийся мёд. Хорошо перемешиваем. Можно добиться большей однородности, чем у меня, но опять же, практика показала, что вот эти самые кусочки в готовом салате были очень даже неплохи..

В бокал (стакан, креманку, на тарелку) выкладываем пару ложек овощной смеси.

Далее соус из авокадо..

И креветки.

Украшаем зеленью и лимоном.

Подаём сразу же. Такие салаты не терпят ожидания, их лучше кушать сразу, так как потом будет много сока, "товарный" вид будет утерян напрочь.

[size=18]Приятного аппетита!!!

Счастливого Нового года и Рождества!!![/size]

Салат "Восточный календарь. Время Тигра"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27989-salat-kokteyl-zharkiy-novyiy-god.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.