Салат-коктейль "Жаркий Новый год"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:59:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Авокадо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Иногда, а особенно если за окном дождь и слякоть, очень хочется в Новый год оказаться где-нибудь, где лето круглый год, где при жаре в 35 градусов стоят наряженные eлки и повсюду надписи "Happy New Year". Вот и мне захотелось устроить такой "Жаркий Новый год" На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Сначала нужно замариновать креветки. Для этого разморозить их. В микроволновке или просто при комнатной температуре.
Для маринада - смешаем мёд (1 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), бальзамический уксус (1 ст.л., неожиданно, да?!! :-D ). Выдавим чеснок. И добавим пару ложек масла. Можно добавить немного соли. Практика показала.
Помещаем креветки в маринад. Оставляем минут на 20.
Тем временем нарезаем помидор, не крупно.
Огурцы - крупной соломкой.
Перец - соломкой.
Теперь креветки (без маринада) выкладываем на разогретую сковороду, на которую добавить немного масла.
Креветки обжариваем на большом огне, минутки 3-4.
А в маринад от креветок помещаем нарезанные шампиньоны. Оставляем на 5 минут.
Для соуса - авокадо отделяем от кожицы и косточки, сбрызгиваем лимонным соком (оставшимся), измельчаем, как можно мельче (как плохо, когда блендер сломан, пришлось резать ножом, потом растирать вилкой. Завидую вам, счастливые обладатели несломанных блендеров!!!).
Шампиньоны вместе с маринадом отправляем к овощам. Перемешиваем и солим - по вкусу.
В авокадо добавляем немного уксуса и оставшийся мёд. Хорошо перемешиваем. Можно добиться большей однородности, чем у меня, но опять же, практика показала, что вот эти самые кусочки в готовом салате были очень даже неплохи..
В бокал (стакан, креманку, на тарелку) выкладываем пару ложек овощной смеси.
Далее соус из авокадо..
И креветки.
Украшаем зеленью и лимоном.
Подаём сразу же. Такие салаты не терпят ожидания, их лучше кушать сразу, так как потом будет много сока, "товарный" вид будет утерян напрочь.
[size=18]Приятного аппетита!!!
Счастливого Нового года и Рождества!!![/size]
Салат "Восточный календарь. Время Тигра"