- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар с морковкой по-корейски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Уксус по вкусу
Вода по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Кальмар 1 кг
Морковь 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или как его чаще называют "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)

Кальмар с морковкой по-корейски

Моем кальмар

Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмар растает, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин, можно уже промывать и чистить кальмар. После такой обработки под проточной водой кальмар легко чистится

-Вы можете подготовить кальмар привычным для вас способом. Главное не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым"

Режем кальмар. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

Добавляем к резанному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

Чистим морковь и шинкуем ее на терке

Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

Добавляем масло к морковке и перемешиваем

Все, наш салат готов :)

Приятного аппетита.

ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам будет много :)

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/84151/

В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27999-kalmar-s-morkovkoy-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.