Кальмар с морковкой по-корейски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:00:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 74 |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Уксус | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кальмар ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или как его чаще называют "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :) |

Моем кальмар

Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмар растает, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин, можно уже промывать и чистить кальмар. После такой обработки под проточной водой кальмар легко чистится
-Вы можете подготовить кальмар привычным для вас способом. Главное не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым"

Режем кальмар. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

Добавляем к резанному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

Чистим морковь и шинкуем ее на терке

Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

Добавляем масло к морковке и перемешиваем

Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам будет много :)
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/84151/
В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем

Вечером в Москве: 

















































...