Кальмар с морковкой по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:00:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Уксус | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Кальмар | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или как его чаще называют "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :) |
Моем кальмар
Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмар растает, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин, можно уже промывать и чистить кальмар. После такой обработки под проточной водой кальмар легко чистится
-Вы можете подготовить кальмар привычным для вас способом. Главное не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым"
Режем кальмар. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара
Добавляем к резанному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время
Чистим морковь и шинкуем ее на терке
Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.
Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.
Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым
Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.
Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится
Добавляем масло к морковке и перемешиваем
Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам будет много :)
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/84151/
В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем