- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты полтавские рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:53


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 гр
Сало 50 гр
Чеснок 4 зубч.
Вода 50 мл
Панировочные сухари 3 стол.л.
Подсолнечное масло 3 стол.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!
Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что такого вкусного сала я не ела нигде, ведь технология обжигания шкурки соломой уже забывается, а там делают именно так. А вот мясо на рынке продается в основном свиное, а вот в эти полтавские котлеты из говядины добавляется сало, чтобы они были нежнее и сочнее

Котлеты полтавские рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2. Говядину очищаем от пленок и нарезаем на кусочки

Шаг 3. Говядину два раза пропускаем через мясорубку и добавляем измельченное сало

Шаг 4. Добавляем воду, растертый чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем.

Шаг 5. Делаем из фарша котлеты

Шаг 6. Панируем котлеты в сухарях

Шаг 7. Жарим. В процессе жарки сало выделяет дополнительный жир,поэтому жира на сковородку много не требуется

Шаг 8. Подают полтавские котлеты, полив растопленным сливочным маслом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28-kotletyi-poltavskie-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.