Котлеты полтавские рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:53:40 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 500 гр |
Сало | 50 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 50 мл |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних! Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что такого вкусного сала я не ела нигде, ведь технология обжигания шкурки соломой уже забывается, а там делают именно так. А вот мясо на рынке продается в основном свиное, а вот в эти полтавские котлеты из говядины добавляется сало, чтобы они были нежнее и сочнее |
Всего в одной порции
Вес: | 126.7 гр |
Калорийность: | 308.7 ккал |
Белков: | 20.5 гр |
Жиров: | 26.2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 48 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 0 / 87 |