- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 500 г
Лапша рисовая 120 г
Авокадо 1 шт
Каперсы 50 г
Перец болгарский 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 20 г
Соль 2 г
Кунжут 30 г
Уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок апельсиновый 1 шт
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.

Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.

Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусочки.

Болгарский перец порезать некрупными кубиками.

Добавить каперсы.

Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать.

Смешать все ингредиенты и заправит бальзамическим уксусом, соевым соусом, кунжутом и соком 1-го апельсина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28014-salat-s-risovoy-lapshoy-sladkimi-krevetkami-i-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.