Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:01:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 500 г |
Лапша рисовая | 120 г |
Авокадо | 1 шт |
Каперсы | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Соль | 2 г |
Кунжут | 30 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам. |
Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.
Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.
Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусочки.
Болгарский перец порезать некрупными кубиками.
Добавить каперсы.
Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать.
Смешать все ингредиенты и заправит бальзамическим уксусом, соевым соусом, кунжутом и соком 1-го апельсина.