- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Его Величество

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Морепродукты 200 г
Авокадо шт
Помидор 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Фисташки 1 пакет.
Йогурт 5 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соевый соус 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Икра красная по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тигр, животное красивое, властное, сильное, иногда агрессивное.. Желаю Вам КРАСОТЫ.. Собственной, окружающей, душевной.. Пусть в Наступившем Году, у Вас будет ровно столько ВЛАСТИ сколько Вам нужно, СИЛЫ пусть не покидают Вас ни на минутку.. А АГРЕССИЯ.. Иногда и она нужна в нашей сложной жизни, но главное, чтобы она была направлена только в нужное русло и не приносила ни малейшего вреда. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Салат "Его Величество

Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.

Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность - по Вашему вкусу. Я люблю, чтобы был совсем слегка недоваренный. Рис промываем. Выкладываем на блюдо.

Для заправки смешиваем йогурт и лимонный сок. Можно по вкусу добавить немного соли и сахара.

Выкладываем на рис морепродукты. У меня они были достаточно мелкие, поэтому я их не резала, если крупные, нарезать перед жаркой.

Авокадо нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем следующим слоем и хорошо поливаем заправкой.

Далее помидор, нарезанный кубиками. Чтобы он не дал лишний сок, я использую только стенки без семенных коробочек. И хорошо отжимаю в руке, прежде чем класть на салат.

На помидор выкладываем нарезанные желтки, а белки натираем на мелкой тёрке, добавляем немного соли и оставшийся соус.

Выкладываем на салат. Точнее даже обмазываем массой салат со всех сторон. Бока посыпаем очищенными фисташками. Я их сильно не измельчала, просто слегка подавила ножом.

Из икры выкладываем любой рисунок. У меня, конечно, Тигр. Можно и просто выложить икру на салат.

Даём немного настояться и подаём на стол.

[size=18]Приятного аппетита!!!

Удачи в Новом году!!![/size]

Профитроли "Конфетти". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39349/

Десерт "Снежинка за снежинкой". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39356/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28019-salat-ego-velichestvo.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.