Салат "Его Величество
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:02:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Морепродукты | 200 г |
Авокадо | шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Фисташки | 1 пакет. |
Йогурт | 5 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Икра красная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тигр, животное красивое, властное, сильное, иногда агрессивное.. Желаю Вам КРАСОТЫ.. Собственной, окружающей, душевной.. Пусть в Наступившем Году, у Вас будет ровно столько ВЛАСТИ сколько Вам нужно, СИЛЫ пусть не покидают Вас ни на минутку.. А АГРЕССИЯ.. Иногда и она нужна в нашей сложной жизни, но главное, чтобы она была направлена только в нужное русло и не приносила ни малейшего вреда. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.
Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность - по Вашему вкусу. Я люблю, чтобы был совсем слегка недоваренный. Рис промываем. Выкладываем на блюдо.
Для заправки смешиваем йогурт и лимонный сок. Можно по вкусу добавить немного соли и сахара.
Выкладываем на рис морепродукты. У меня они были достаточно мелкие, поэтому я их не резала, если крупные, нарезать перед жаркой.
Авокадо нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем следующим слоем и хорошо поливаем заправкой.
Далее помидор, нарезанный кубиками. Чтобы он не дал лишний сок, я использую только стенки без семенных коробочек. И хорошо отжимаю в руке, прежде чем класть на салат.
На помидор выкладываем нарезанные желтки, а белки натираем на мелкой тёрке, добавляем немного соли и оставшийся соус.
Выкладываем на салат. Точнее даже обмазываем массой салат со всех сторон. Бока посыпаем очищенными фисташками. Я их сильно не измельчала, просто слегка подавила ножом.
Из икры выкладываем любой рисунок. У меня, конечно, Тигр. Можно и просто выложить икру на салат.
Даём немного настояться и подаём на стол.
[size=18]Приятного аппетита!!!
Удачи в Новом году!!![/size]
Профитроли "Конфетти". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39349/
Десерт "Снежинка за снежинкой". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39356/