Салат "Его Величество
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:02:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Морепродукты ![]() |
200 г |
| Авокадо | шт |
| Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Фисташки ![]() |
1 пакет. |
Йогурт ![]() |
5 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Икра красная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тигр, животное красивое, властное, сильное, иногда агрессивное.. Желаю Вам КРАСОТЫ.. Собственной, окружающей, душевной.. Пусть в Наступившем Году, у Вас будет ровно столько ВЛАСТИ сколько Вам нужно, СИЛЫ пусть не покидают Вас ни на минутку.. А АГРЕССИЯ.. Иногда и она нужна в нашей сложной жизни, но главное, чтобы она была направлена только в нужное русло и не приносила ни малейшего вреда. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.

Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность - по Вашему вкусу. Я люблю, чтобы был совсем слегка недоваренный. Рис промываем. Выкладываем на блюдо.

Для заправки смешиваем йогурт и лимонный сок. Можно по вкусу добавить немного соли и сахара.

Выкладываем на рис морепродукты. У меня они были достаточно мелкие, поэтому я их не резала, если крупные, нарезать перед жаркой.

Авокадо нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем следующим слоем и хорошо поливаем заправкой.

Далее помидор, нарезанный кубиками. Чтобы он не дал лишний сок, я использую только стенки без семенных коробочек. И хорошо отжимаю в руке, прежде чем класть на салат.

На помидор выкладываем нарезанные желтки, а белки натираем на мелкой тёрке, добавляем немного соли и оставшийся соус.

Выкладываем на салат. Точнее даже обмазываем массой салат со всех сторон. Бока посыпаем очищенными фисташками. Я их сильно не измельчала, просто слегка подавила ножом.

Из икры выкладываем любой рисунок. У меня, конечно, Тигр. Можно и просто выложить икру на салат.
Даём немного настояться и подаём на стол.



[size=18]Приятного аппетита!!!
Удачи в Новом году!!![/size]
Профитроли "Конфетти". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39349/
Десерт "Снежинка за снежинкой". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39356/

Вечером в Москве: 

















































...