Салат "Веселый Роджер"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:02:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
120 г |
Горошек зеленый ![]() |
310 г |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо перепелиное ![]() |
3 шт |
Укроп ![]() |
2 по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хоть салат из свежих огурцов и помидоров никогда не надоедает, но все таки... уже глубокая осень... довольно прохладно на дворе... и хочется чего-то более сытного. А тут как раз увидела в супермаркете отварного кальмара, да еще соломкой нарезанного! Ну, как тут удержаться... Идея салата родилась сама собой, когда в следующую минуту взгляд упал на корейскую морковку! И вот результат. |

Кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой (у меня были уже готовые).

Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель,

корейскую морковку,

нарезанные кубиками яйца.

С зеленого горошка (у меня была баночка "Фрау Марты", он мелкий и очень нежный) слить жидкость и добавить к салату.

Всыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить майонез, аккуратно перемешать, добавить соль и перец и снова легко перемешать.

Выложить горочкой в салатник, украсить веточками укропа и дольками перепелиных яиц.

Вечером в Москве: 

















































...