- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Черное море"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 100 г
Капуста морская 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук зеленый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется "Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами". Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и надеюсь пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.

Салат "Черное море"

Берём дикий рис от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности 50 минут, пока зёрна не станут раскрываться.

В оригинальном рецепте используются сухие водоросли. Я взяла мороженную морскую капусту и сварила.

Если вы хотите салат, как в оригинале, то берём сухие водоросли (20 гр), заливаем кипятком, даём им постоять около 30 минут, воду сливаем и оставляем.

Зубчик чеснока раздавливаем ручкой ножа и мелко рубим.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половину количества кунжутного масла, обжариваем чеснок до аромата одну минуту.

Кладём к чесноку морскую капусту (или водоросли). Добавляем слитую воду, у меня вода после варки. И тушим 2 минуты.

Добавляем семена белого кунжута и коричневый сахар, перемешиваем.

Берём варёный дикий рис.

К готовому рису добавляем оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус.

Добавляем зелёный лук (белую и зелёную часть), порезанный по диагонали.

Добавляем к дикому рису тушёную морскую капусту, перец чили (в оригинале копчёный).

Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.

Сверху украшаем дольками варёных яиц. Я для большего эффекта посыпала ещё и чёрным кунжутом яйца.

Даём окончательно остыть и настояться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28038-salat-quotchernoe-morequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.