Салат "Черное море"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:04:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис дикий | 100 г |
Капуста морская | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется "Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами". Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и надеюсь пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо. |
Берём дикий рис от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности 50 минут, пока зёрна не станут раскрываться.
В оригинальном рецепте используются сухие водоросли. Я взяла мороженную морскую капусту и сварила.
Если вы хотите салат, как в оригинале, то берём сухие водоросли (20 гр), заливаем кипятком, даём им постоять около 30 минут, воду сливаем и оставляем.
Зубчик чеснока раздавливаем ручкой ножа и мелко рубим.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половину количества кунжутного масла, обжариваем чеснок до аромата одну минуту.
Кладём к чесноку морскую капусту (или водоросли). Добавляем слитую воду, у меня вода после варки. И тушим 2 минуты.
Добавляем семена белого кунжута и коричневый сахар, перемешиваем.
Берём варёный дикий рис.
К готовому рису добавляем оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус.
Добавляем зелёный лук (белую и зелёную часть), порезанный по диагонали.
Добавляем к дикому рису тушёную морскую капусту, перец чили (в оригинале копчёный).
Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.
Сверху украшаем дольками варёных яиц. Я для большего эффекта посыпала ещё и чёрным кунжутом яйца.
Даём окончательно остыть и настояться.
Приятного аппетита!