Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:04:34 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 2 шт |
| Салат | 1 пуч. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Джем ![]() |
3 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Салат приготовила по рецепту из журнала "Бурда" за 2012 год, с моими небольшими изменениями. Легкий и нежный, с интересным вкусом, этот салат идеально подойдет для стройнеющих особ. |

Тушки кальмара отвариваем до готовности в подсоленной воде. Главное, не переварить, они должны быть мягкими. Я варю 3 минуты.

Овощи нарезаем кубиками.

Салат промываем. Часть разрываем на кусочки руками, часть оставляем в листьях для украшения.

Лук нарезаем тонко кольцами.

Кальмары тоже режем кольцами. Составляющие перемешиваем. Выкладываем в салатник.

В миске соединяем джем, горчицу, оливковое масло, соль. Взбиваем до однородности. Поливаем салат.

Салат готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...