Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:04:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Салат | 1 пуч. |
Яблоко | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Джем | 3 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат приготовила по рецепту из журнала "Бурда" за 2012 год, с моими небольшими изменениями. Легкий и нежный, с интересным вкусом, этот салат идеально подойдет для стройнеющих особ. |
Тушки кальмара отвариваем до готовности в подсоленной воде. Главное, не переварить, они должны быть мягкими. Я варю 3 минуты.
Овощи нарезаем кубиками.
Салат промываем. Часть разрываем на кусочки руками, часть оставляем в листьях для украшения.
Лук нарезаем тонко кольцами.
Кальмары тоже режем кольцами. Составляющие перемешиваем. Выкладываем в салатник.
В миске соединяем джем, горчицу, оливковое масло, соль. Взбиваем до однородности. Поливаем салат.
Салат готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!