- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с креветками под пикантным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 1 вилок
Креветки 300 г
Руккола по вкусу
Авокадо 1 шт
Лимон 1 шт
Майонез 4 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Бренди 1 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Хлеб по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию салат с креветками по мотивам одноименного салата английского повара Джейми Оливера. Я стараюсь избегать преувеличено хвалебных отзывов о рецептах, которые выкладываю, но этот рецепт - исключение. Уверяю, если вы постараетесь не упрощать рецепт, то получите по-настоящему великолепный результат. Рекомендую любителям креветок и не только.

Салат с креветками под пикантным соусом

На снимке - продукты для соуса и лимон, ломтики, которого послужат украшением.

А это, "салатная" часть продуктов.

Креветки. Простите, но главная составляющая осталась в стороне, пришлось фотографировать отдельно.

Для соуса смешиваю майонез, кетчуп, бальзамик, бренди и немного лимонного сока. Количество лимонного сока зависит от вашего вкуса. Соус получается нежного розового цвета.

Откладываю в сторону четыре листа салата, остальные рву руками на крупные куски, подмешиваю - рукколу. Сбрызгиваю оливковым маслом, перчу и солю.

Далее готовлю сухарики. Два ломтика белого батона подсушиваю в микроволновке под грилем, затем разламываю на кусочке и перемалываю блендером в крупную крошку.

Креветки обжариваю на оливковом масле до легкого румянца.

Авокадо очищаю от кожуры, удаляю косточку, нарезаю тонкими ломтиками и щедро поливаю лимонным соком.

На блюдо выкладываю салатные листья, сверху - ломтики авокадо, поверх - большую часть креветок.

Затем, на креветки - подготовленные салатные листья, хаотично раскладываю оставшиеся креветки, свернутые ломтики лимона. Сверху поливаю соусом.

На сковороде разогреваю пару столовых ложек оливкового масла, и обжариваю крошки до золотисто-коричневого цвета, пока они не станут хрустящими. При необходимости крошки можно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, но мне это не потребовалось.

Посыпаю салат хлебными крошками и сразу подаю. Оставшийся соус и хлебные крошки подаю в отдельно, чтобы можно было добавить индивидуально.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28054-salat-s-krevetkami-pod-pikantnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.