Салат с креветками под пикантным соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:06:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 вилок |
Креветки ![]() |
300 г |
| Руккола | по вкусу |
| Авокадо | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
Бренди ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию салат с креветками по мотивам одноименного салата английского повара Джейми Оливера. Я стараюсь избегать преувеличено хвалебных отзывов о рецептах, которые выкладываю, но этот рецепт - исключение. Уверяю, если вы постараетесь не упрощать рецепт, то получите по-настоящему великолепный результат. Рекомендую любителям креветок и не только. |

На снимке - продукты для соуса и лимон, ломтики, которого послужат украшением.

А это, "салатная" часть продуктов.

Креветки. Простите, но главная составляющая осталась в стороне, пришлось фотографировать отдельно.

Для соуса смешиваю майонез, кетчуп, бальзамик, бренди и немного лимонного сока. Количество лимонного сока зависит от вашего вкуса. Соус получается нежного розового цвета.

Откладываю в сторону четыре листа салата, остальные рву руками на крупные куски, подмешиваю - рукколу. Сбрызгиваю оливковым маслом, перчу и солю.

Далее готовлю сухарики. Два ломтика белого батона подсушиваю в микроволновке под грилем, затем разламываю на кусочке и перемалываю блендером в крупную крошку.

Креветки обжариваю на оливковом масле до легкого румянца.

Авокадо очищаю от кожуры, удаляю косточку, нарезаю тонкими ломтиками и щедро поливаю лимонным соком.

На блюдо выкладываю салатные листья, сверху - ломтики авокадо, поверх - большую часть креветок.

Затем, на креветки - подготовленные салатные листья, хаотично раскладываю оставшиеся креветки, свернутые ломтики лимона. Сверху поливаю соусом.

На сковороде разогреваю пару столовых ложек оливкового масла, и обжариваю крошки до золотисто-коричневого цвета, пока они не станут хрустящими. При необходимости крошки можно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, но мне это не потребовалось.

Посыпаю салат хлебными крошками и сразу подаю. Оставшийся соус и хлебные крошки подаю в отдельно, чтобы можно было добавить индивидуально.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...