Теплый салат с кальмарами и грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:05:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кальмар | 100 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Грибы | 150 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень легкий в приготовление, из небольшого количества ингредиентов, но тем не менее очень вкусный. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. |
Наши ингредиенты.
Грибы сполоснуть и нарезать пластинками. Морковь почистить, сполоснуть и нашинковать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой для корейской моркови, но я предпочитаю руками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороде нагреть масло и поджарить грибы до готовности, подсолить. Пока грибы жарятся, порезать кальмары на полоски. Готовые грибы положить к кальмарам.
А на оставшемся масле поджарить до готовности морковь и лук, подсолить.
Готовую зажарку положить к кальмарам с грибами и все перемешать. Можете добавить или украсить зеленью. Но и без этого салат смотрится очень красиво.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!