- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Луксор"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 500 г
Помидоры черри 10 шт
Яйцо перепелиное 8 шт
Икра красная 50 г
Смесь салатных трав 130 г
Лук красный шт
Майонез 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сухие травы 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Изысканный яркий сочный хрустящий белковый сытный быстрый салат для праздничного ужина и не только

Салат "Луксор"

Исходные продукты

Начну немного издалека. Я много перепробовал вариантов этого салата, но в итоге остановился на публикуемом. Во-первых, он действительно готовится очень быстро. Во-вторых, он содержит, имхо, идеальный и полный набор вкусов...чуть соленый от икры, чуть сладковатый от помидор и креветок, чуть горьковатый от лука и радичио и чуть кисловатый от заправки. В третьих, он очень сытный. И наконец, он здорово хрустит, особенно фриссе (что я очень ценю) и содержит богатый состав витаминов, белка и микроэлементов. Стоит еще отметить, что он готовится из продуктов, которые вполне могут остаться до конца не востребованные скажем в Новый Год, и таким образом, салат можно быстро приготовить с приходом нежданных гостей в последующие праздничные дни.

Итак, моем и чистим овощи и зелень. Подсушиваем или протираем их.

Отвариваем яйца и если надо креветки (либо размораживаем готовые). По желанию можно очистить хвостики, а можно не очищать (я предпочитаю очищать). Яйца, естественно, следует почистить.

На большое блюдо раскладываем салат...

...некрупно порезанный лук и половинки черри, сбрызгиваем слегка всю зелень оливковым маслом.

Выкладываю поверх зелени половинки перепелиных яичек...

В это время я обычно перемешиваю креветки с небольшим количеством трав для салата (для дополнительной стимуляции аппетита) и ставлю на несколько минут их подсыхать в микроволновку. Я это делаю, во-первых, для того чтобы затем салат не был водянистым, во-вторых, чтобы сухие травки немного пропитались соком от креветок.

Следовательно следующий шаг выкладываем сверху креветки...

Сверху смазываю тонким слоем заправки из оливкового майонеза на основе перепелиных яиц (можно легкий) плюс 1 ч. ложки горчицы или такого же количества равных долей майонеза, сметаны и классического кетчупа без добавок (поверьте, он не будет сухим и заправки надо совсем чуть-чуть).

Затем сверху либо выложить какой-нибудь узор из красной икры или просто накидать ее хаотично небольшими фрагментами.

Салат можно украсить дополнительно свежей зеленью и произвольными ингредиентами из салата (так как четкой доминанты в нем нет), а можно и не украшать, итак все быстро гости или домочадцы съедят. Если салат все же останется на другой день, не поверите, но он станет еще вкуснее, так как промаринуются креветки, они станут чуть солоноватыми и еще более сочными и вкусными.

Фрагмент салата. Приятного аппетита! Название родилось из старой игры Луксор, там тоже много разноцветных шариков, которые надо собирать в мозаику и съедать :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28063-salat-luksor.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.