- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Бархат"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Морковь 2 шт
Сыр твердый 200 г
Чеснок 1 зуб.
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный и яркий салатик, который можно смело готовить на праздничный стол. На сайте есть салат под названием "Бархатный", но это не совсем такой салатик. Так что заходите, пробуйте )))

Салат "Бархат"

Это мой первый рецепт на Поварёнке. Так что не судите строго. Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но блюдо готовить не сложно. Рецепт салата взят с форума SAY7 (автор Ирина). В оригинале рецепта салат укладывается слоями, которые промазываются майонезом. Я сделала немного иначе (в процессе объясню). И так приступим.

Картофель и яйца отварить. Почистить.

Также почистить морковь (СЫРУЮ).

Крабовые палочки разморозить, если они мёрзлые.

Теперь трём на крупную тёрку картофель, немного солим и чуть смешиваем с майонезом. Это и есть моё изменение. Можно конечно смазывать слои, но мне кажется, что если каждый ингредиент именно смешивать с майонезом, получается сочнее. Ещё раз повторюсь: майонеза нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Поехали дальше.

Крабовые палочки режем мелким кубиком и тоже чуть-чуть смешиваем с майонезом.

Яйца трём на мелкую тёрку, смешиваем с майонезом.

Сырую морковь трём на мелкую тёрку, добавляем, пропущенный через чесночницу чеснок и смешиваем с майонезом.

Сыр также трём на мелкую тёрку. Немного оставляем для украшения. Остальное смешиваем с майонезом.

Теперь собираем салатик:

1 слой - картофель

2 слой - крабовые палочки

3 слой - яйца

4 слой - морковь

5 слой - сыр

Опять же, в оригинале, последним слоем была морковь. Я её поместила под сыр - мне так красочнее показалось Украсила я салат, посыпав по "ободку" измельчённым укропом, а сверху - сыром (без майонеза).

Вот и всё. Угощайтесь! Приятного аппетита!

P.S. Я делаю всё в одной миске, т. е.: тру картофель, смешиваю с майонезом, выкладываю на тарелку. В ту же миску тру яйца, смешиваю с майонезом, выкладываю и т. д. Может это лень, но получается быстрее и чище (намного меньше грязной посуды)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28113-salat-quotbarhatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.