Салат "Бархат"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:12:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 3 шт |
Крабовые палочки | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусный, нежный и яркий салатик, который можно смело готовить на праздничный стол. На сайте есть салат под названием "Бархатный", но это не совсем такой салатик. Так что заходите, пробуйте ))) |
Это мой первый рецепт на Поварёнке. Так что не судите строго. Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но блюдо готовить не сложно. Рецепт салата взят с форума SAY7 (автор Ирина). В оригинале рецепта салат укладывается слоями, которые промазываются майонезом. Я сделала немного иначе (в процессе объясню). И так приступим.
Картофель и яйца отварить. Почистить.
Также почистить морковь (СЫРУЮ).
Крабовые палочки разморозить, если они мёрзлые.
Теперь трём на крупную тёрку картофель, немного солим и чуть смешиваем с майонезом. Это и есть моё изменение. Можно конечно смазывать слои, но мне кажется, что если каждый ингредиент именно смешивать с майонезом, получается сочнее. Ещё раз повторюсь: майонеза нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ.
Поехали дальше.
Крабовые палочки режем мелким кубиком и тоже чуть-чуть смешиваем с майонезом.
Яйца трём на мелкую тёрку, смешиваем с майонезом.
Сырую морковь трём на мелкую тёрку, добавляем, пропущенный через чесночницу чеснок и смешиваем с майонезом.
Сыр также трём на мелкую тёрку. Немного оставляем для украшения. Остальное смешиваем с майонезом.
Теперь собираем салатик:
1 слой - картофель
2 слой - крабовые палочки
3 слой - яйца
4 слой - морковь
5 слой - сыр
Опять же, в оригинале, последним слоем была морковь. Я её поместила под сыр - мне так красочнее показалось Украсила я салат, посыпав по "ободку" измельчённым укропом, а сверху - сыром (без майонеза).
Вот и всё. Угощайтесь! Приятного аппетита!
P.S. Я делаю всё в одной миске, т. е.: тру картофель, смешиваю с майонезом, выкладываю на тарелку. В ту же миску тру яйца, смешиваю с майонезом, выкладываю и т. д. Может это лень, но получается быстрее и чище (намного меньше грязной посуды)