Салат из мидий "Бриз"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:12:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Мидии ![]() |
200 г |
| Помидор | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Салат | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Вы не любите мидии? Да вы просто не умеете их готовить. Это, конечно, шутка. Но всё же хочу предложить вам лёгкий по составу и приготовлению салатик, который изменит ваше отношение к этим морепродуктам. |

Берём мидии, у меня замороженные, очищенные.
Даём им оттаять, промываем от песка.
Кладём мидии в кипяток и варим 3 минуты.

Далее откидываем на дуршлаг и используем по назначению.

Лук-порей (белую часть) нарезаем кольцами, помидор сегментами.

Смешиваем отваренные мидии, нарезанные лук и помидор. Добавляем отваренные грибы, у меня опята, можно брать любые.

Делаем заправку для салата. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло, соус чили сладкий, выдавливаем чеснок и сок лимона.
Перемешиваем (взбиваем) вилкою.

Выливаем заправку в мидии с овощами и грибами, перемешиваем.

На сервировочную тарелку кладём листья салата (порванные) или салатный микс.

Выкладываем на салатные листья салат из мидий. Посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...