Салат из мидий "Бриз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:12:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Салат | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вы не любите мидии? Да вы просто не умеете их готовить. Это, конечно, шутка. Но всё же хочу предложить вам лёгкий по составу и приготовлению салатик, который изменит ваше отношение к этим морепродуктам. |
Берём мидии, у меня замороженные, очищенные.
Даём им оттаять, промываем от песка.
Кладём мидии в кипяток и варим 3 минуты.
Далее откидываем на дуршлаг и используем по назначению.
Лук-порей (белую часть) нарезаем кольцами, помидор сегментами.
Смешиваем отваренные мидии, нарезанные лук и помидор. Добавляем отваренные грибы, у меня опята, можно брать любые.
Делаем заправку для салата. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло, соус чили сладкий, выдавливаем чеснок и сок лимона.
Перемешиваем (взбиваем) вилкою.
Выливаем заправку в мидии с овощами и грибами, перемешиваем.
На сервировочную тарелку кладём листья салата (порванные) или салатный микс.
Выкладываем на салатные листья салат из мидий. Посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!