- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты картофельные с грибным соусом
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28
| Картофель | 500 гр |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Панировочные сухари | 50 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Сушёные грибы | 50 гр |
| Пшеничная мука | 30 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Соль | по вкусу |
| Сочные и аппетитные котлетки с ароматным соусом! Кулинарный рецепт картофельных котлет очень прост, поэтому их могут с успехом готовить начинающие повара. Попробуйте приготовить картофельные котлеты с грибным соусом – популярную украинскую еду. |
Котлеты картофельные с грибным соусом
Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Горячую картошку протираем через сито и смешиваем с яичными желтками. Из полученного картофельного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем прогреваем котлеты в духовке примерно 10 минут. Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 3 часа и варим без соли в этой же воде. Муку пассируем в половине нормы сливочного масла, слегка охлаждаем и разводим 2 стаканами грибного бульона. Соус провариваем при слабом кипении в течение 20 минут. Измельченный репчатый лук обжариваем в оставшемся сливочном масле. Далее добавляем к луку грибы и пассируем еще 5 минут. Грибы и лук солим и варим минут 15. Подаем котлеты картофельные полив грибным соусом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2812-kotletyi-kartofelnyie-s-gribnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.