- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты картофельные с грибным соусом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 гр
Яичные желтки 4 шт.
Панировочные сухари 50 гр
Растительное масло 50 мл
Сушёные грибы 50 гр
Пшеничная мука 30 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 40 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочные и аппетитные котлетки с ароматным соусом!

Кулинарный рецепт картофельных котлет очень прост, поэтому их могут с успехом готовить начинающие повара. Попробуйте приготовить картофельные котлеты с грибным соусом – популярную украинскую еду.

Котлеты картофельные с грибным соусом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Горячую картошку протираем через сито и смешиваем с яичными желтками. Из полученного картофельного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем прогреваем котлеты в духовке примерно 10 минут. Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 3 часа и варим без соли в этой же воде. Муку пассируем в половине нормы сливочного масла, слегка охлаждаем и разводим 2 стаканами грибного бульона. Соус провариваем при слабом кипении в течение 20 минут. Измельченный репчатый лук обжариваем в оставшемся сливочном масле. Далее добавляем к луку грибы и пассируем еще 5 минут. Грибы и лук солим и варим минут 15. Подаем котлеты картофельные полив грибным соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2812-kotletyi-kartofelnyie-s-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.