Котлеты картофельные с грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:28:04 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
500 гр |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Панировочные сухари | 50 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Сушёные грибы | 50 гр |
| Пшеничная мука | 30 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Соль | по вкусу |
| Сочные и аппетитные котлетки с ароматным соусом! Кулинарный рецепт картофельных котлет очень прост, поэтому их могут с успехом готовить начинающие повара. Попробуйте приготовить картофельные котлеты с грибным соусом – популярную украинскую еду. |
Всего в одной порции
| Вес: | 232 гр |
| Калорийность: | 460.2 ккал |
| Белков: | 12.5 гр |
| Жиров: | 28.6 гр |
| Углеводов: | 41.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 35 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
66 / 12 / 22 |
Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Горячую картошку протираем через сито и смешиваем с яичными желтками. Из полученного картофельного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем прогреваем котлеты в духовке примерно 10 минут. Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 3 часа и варим без соли в этой же воде. Муку пассируем в половине нормы сливочного масла, слегка охлаждаем и разводим 2 стаканами грибного бульона. Соус провариваем при слабом кипении в течение 20 минут. Измельченный репчатый лук обжариваем в оставшемся сливочном масле. Далее добавляем к луку грибы и пассируем еще 5 минут. Грибы и лук солим и варим минут 15. Подаем котлеты картофельные полив грибным соусом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...