- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем для торта наполеон

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 600 мл
Мука 3 стол.л.
Яичные желтки 4 шт.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 2 чайн.л.
Сливочное масло 20 гр

Личные впечатления о рецепте

Крем для торта наполеон

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром.

Шаг 3. Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.

Шаг 4. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.

Шаг 5. Итак, берем наше закипевшее молоко и тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока.

Шаг 6. Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.

Шаг 7. Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Помешивать на данном этапе очень важно, так как крем любит пригорать. Если вдруг у вас образовались комочки, то крем протрите через сито.

Шаг 8. Готовый крем переливаем в широкую емкость, добавляем ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.

Шаг 9. Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте его:)

Шаг 10. Такой крем подойдет не только для наполеона, но и им можно наполнить песочные корзинки, подать с ягодами, заморозить или просто подать в креманке со слоеным печеньем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2813-krem-dlya-torta-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.