- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Кальмар 3 шт
Желток яичный 1 шт
Зелень пуч.
Уксус 2 ст. л.
Сыр мягкий 1 ст. л.
Авокадо шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Шпинат 3 горст.
Креветки 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю салаты с морепродуктами в азиатском стиле. Решила немного поэкспериментировать и получился такой чудный салат. За счет имбиря заправка получается острой, очень насыщенной и ароматной. В качестве изюминки приготовила роллы из кальмара с рисово-сливочной начинкой. В теплом виде они, на мой взгляд, вкуснее и делают салат богаче. Их удобно есть целиком прямо со шпажки.

Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса

Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Немного посолить в конце готовки.

Готовый и остывший рис смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, рисовым уксусом и сыром филадельфия. Филадельфию можно заменить на любой другой сливочный сыр.

Перемешать до однородной текстуры, попробовать, при необходимости подсолить.

Кальмары отварить 3-4 минуты, нарезать на полоски. Завернуть в каждую полоску шарик из рисовой начинки и скрепить зубочисткой.

Спелый авокадо нарезать на кубики. Перец на небольшие полоски. Я использую запеченный перец без кожицы в масле. Можно запечь перец и в домашних условиях. Есть два варианта: в духовке под грилем или на газовой плите прямо на огне. Запекаем до черноты, затем кладем в целлофановый пакет, завязываем и отставляем на 5 минут. После такой процедуры кожица будет удаляться намного легче. Будьте аккуратны, перец из пакета может быть очень горячим, не обожгитесь.

Подготовим заправку. Чеснок и свежий имбирь выдавить через пресс. Добавить соевый соус, масло, рисовый уксус. Смешать венчиком до однородной эмульсии.

Роллы из кальмара с рисовой начинкой обжарить на раскаленном масле по 1 минут с каждой стороны. Так кальмар станет теплым и более интересным на вкус. Будьте аккуратны, при обжаривании кожа кальмара лопается и масло может стрелять.

В миске смешать свежий шпинат, нарезанные авокадо и перец. Добавить креветки и заправить салат. Сверху выложить роллы из кальмаров. Оставшийся соус подать в соуснике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28136-salat-s-teplyimi-ruletami-iz-kalmara-i-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.