Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:14:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 50 г |
Кальмар | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сыр мягкий | 1 ст. л. |
Авокадо | шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шпинат | 3 горст. |
Креветки | 1 горст. |
Я очень люблю салаты с морепродуктами в азиатском стиле. Решила немного поэкспериментировать и получился такой чудный салат. За счет имбиря заправка получается острой, очень насыщенной и ароматной. В качестве изюминки приготовила роллы из кальмара с рисово-сливочной начинкой. В теплом виде они, на мой взгляд, вкуснее и делают салат богаче. Их удобно есть целиком прямо со шпажки. |
Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Немного посолить в конце готовки.
Готовый и остывший рис смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, рисовым уксусом и сыром филадельфия. Филадельфию можно заменить на любой другой сливочный сыр.
Перемешать до однородной текстуры, попробовать, при необходимости подсолить.
Кальмары отварить 3-4 минуты, нарезать на полоски. Завернуть в каждую полоску шарик из рисовой начинки и скрепить зубочисткой.
Спелый авокадо нарезать на кубики. Перец на небольшие полоски. Я использую запеченный перец без кожицы в масле. Можно запечь перец и в домашних условиях. Есть два варианта: в духовке под грилем или на газовой плите прямо на огне. Запекаем до черноты, затем кладем в целлофановый пакет, завязываем и отставляем на 5 минут. После такой процедуры кожица будет удаляться намного легче. Будьте аккуратны, перец из пакета может быть очень горячим, не обожгитесь.
Подготовим заправку. Чеснок и свежий имбирь выдавить через пресс. Добавить соевый соус, масло, рисовый уксус. Смешать венчиком до однородной эмульсии.
Роллы из кальмара с рисовой начинкой обжарить на раскаленном масле по 1 минут с каждой стороны. Так кальмар станет теплым и более интересным на вкус. Будьте аккуратны, при обжаривании кожа кальмара лопается и масло может стрелять.
В миске смешать свежий шпинат, нарезанные авокадо и перец. Добавить креветки и заправить салат. Сверху выложить роллы из кальмаров. Оставшийся соус подать в соуснике.
Приятного аппетита!