- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 4 шт
Яйцо перепелиное 10 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец 4 шт
Салат 100 г
Лук красный 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий и при этом довольно питательный салат. В моем окружении нравится всем без исключения.

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Это овощи и зелень для нашего салата.

А это более существенная часть.

Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Дальше кальмары нужно отварить до мягкости. Для этого кипятим воду (ее должно быть довольно много, чтобы кальмары плавали в ней), слегка подкисляем лимонным соком или уксусом, закладываем кальмары, даем снова закипеть. Кипятим 2 минуты, а потом каждую минуту проверяем, готовы ли. Дело в том, что кальмары попадаются разные: одни готовы через 2 минуты, а некоторые варятся 5-7. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Если у вас есть свой проверенный способ варки кальмаров, вы можете воспользоваться им.

Кальмары нарезаем кольцами или полукольцами.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки.

Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками.

Все смешиваем и при желании немного солим.

Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28156-salat-s-kalmarami-i-perepelinyimi-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.