Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:16:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 4 шт |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 4 шт |
Салат | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Легкий и при этом довольно питательный салат. В моем окружении нравится всем без исключения. |
Это овощи и зелень для нашего салата.
А это более существенная часть.
Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Дальше кальмары нужно отварить до мягкости. Для этого кипятим воду (ее должно быть довольно много, чтобы кальмары плавали в ней), слегка подкисляем лимонным соком или уксусом, закладываем кальмары, даем снова закипеть. Кипятим 2 минуты, а потом каждую минуту проверяем, готовы ли. Дело в том, что кальмары попадаются разные: одни готовы через 2 минуты, а некоторые варятся 5-7. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Если у вас есть свой проверенный способ варки кальмаров, вы можете воспользоваться им.
Кальмары нарезаем кольцами или полукольцами.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки.
Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками.
Все смешиваем и при желании немного солим.
Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат.
Приятного аппетита!