- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Осколки лета"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мидии 200 г
Креветки 100 г
Ассорти овощное 200 г
Желатин 2 пакет.
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец 1 шт
Кукуруза 4 ст. л.
Маслины 10 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Лук зеленый по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А ты была... Нигде и в каждом уголке. А ты несла... Весь белый свет в одной руке. И запах роз... Напрасно брошенных тобой, Развеял ветер по Земле. Я каждый день... Искал, неведомо зачем, Хотя бы тень... Хотя бы эхо вдалеке. А я искал... В недавно выпавшем снегу Осколки лета... Идея этого салата, название и вступление принадлежат моему мужу. Воплотила я со "Scarlett к 8 Марта".

Салат "Осколки лета"

Желатин замочить, как написано на упаковке.

Отварить овощи в литре воды. На литр бульона у меня ушло 2 пачки замоченного желатина. Оговорюсь сразу, что желе у меня получилось больше, чем достаточно, хватило бы и на 4 порции, но мы, обжорки, всё съели с мужем сами :-P.

Ввести замоченный желатин в горячий бульон. Варить, постоянно помешивая, до кипения (или действовать согласно инструкции на пачке). Остудить.

В форму (у меня это были обычные круглые салатники) выложить креветки, овощи и залить всё жидкостью.

Поставить в холодильник - застывать.

Пока желе застывает, отварить мидии в подсоленной воде.

Смешать отваренные, остуженные мидии с нарезанным соломкой болгарским перцем.

Крупно нарезанным помидором.

Свежим огурцом, нарезанным дольками.

Кукурузой и маслинами, нарезанными колечками.

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и мелко нарезанный зелёный лук.

Салат немного посолить и полить заправкой.

Желе застыло. Его нужно вынуть из формы.

Теперь перевернуть на другую тарелку.

Немного желе из центра вынуть с помощью ложки. Желе развалится при этом, но не пугайтесь, так и нужно. Оно раскрывается как цветок, если правильно его направить. Потом разрезать на лепестки.

В итоге, в центре останутся овощи и креветки (так как они опускаются на дно), а по краям просто желе.

В центр выложить салат.

Украсить петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28162-salat-quotoskolki-letaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.