Салат "Осколки лета"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:17:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мидии | 200 г |
Креветки ![]() |
100 г |
Ассорти овощное ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
2 пакет. |
| Помидор | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
4 ст. л. |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| А ты была... Нигде и в каждом уголке. А ты несла... Весь белый свет в одной руке. И запах роз... Напрасно брошенных тобой, Развеял ветер по Земле. Я каждый день... Искал, неведомо зачем, Хотя бы тень... Хотя бы эхо вдалеке. А я искал... В недавно выпавшем снегу Осколки лета... Идея этого салата, название и вступление принадлежат моему мужу. Воплотила я со "Scarlett к 8 Марта". |

Желатин замочить, как написано на упаковке.
Отварить овощи в литре воды. На литр бульона у меня ушло 2 пачки замоченного желатина. Оговорюсь сразу, что желе у меня получилось больше, чем достаточно, хватило бы и на 4 порции, но мы, обжорки, всё съели с мужем сами :-P.

Ввести замоченный желатин в горячий бульон. Варить, постоянно помешивая, до кипения (или действовать согласно инструкции на пачке). Остудить.

В форму (у меня это были обычные круглые салатники) выложить креветки, овощи и залить всё жидкостью.
Поставить в холодильник - застывать.

Пока желе застывает, отварить мидии в подсоленной воде.

Смешать отваренные, остуженные мидии с нарезанным соломкой болгарским перцем.

Крупно нарезанным помидором.

Свежим огурцом, нарезанным дольками.

Кукурузой и маслинами, нарезанными колечками.

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и мелко нарезанный зелёный лук.

Салат немного посолить и полить заправкой.

Желе застыло. Его нужно вынуть из формы.

Теперь перевернуть на другую тарелку.

Немного желе из центра вынуть с помощью ложки. Желе развалится при этом, но не пугайтесь, так и нужно. Оно раскрывается как цветок, если правильно его направить. Потом разрезать на лепестки.
В итоге, в центре останутся овощи и креветки (так как они опускаются на дно), а по краям просто желе.

В центр выложить салат.

Украсить петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...