Салат "Осколки лета"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:17:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 200 г |
Креветки | 100 г |
Ассорти овощное | 200 г |
Желатин | 2 пакет. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Маслины | 10 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
А ты была... Нигде и в каждом уголке. А ты несла... Весь белый свет в одной руке. И запах роз... Напрасно брошенных тобой, Развеял ветер по Земле. Я каждый день... Искал, неведомо зачем, Хотя бы тень... Хотя бы эхо вдалеке. А я искал... В недавно выпавшем снегу Осколки лета... Идея этого салата, название и вступление принадлежат моему мужу. Воплотила я со "Scarlett к 8 Марта". |
Желатин замочить, как написано на упаковке.
Отварить овощи в литре воды. На литр бульона у меня ушло 2 пачки замоченного желатина. Оговорюсь сразу, что желе у меня получилось больше, чем достаточно, хватило бы и на 4 порции, но мы, обжорки, всё съели с мужем сами :-P.
Ввести замоченный желатин в горячий бульон. Варить, постоянно помешивая, до кипения (или действовать согласно инструкции на пачке). Остудить.
В форму (у меня это были обычные круглые салатники) выложить креветки, овощи и залить всё жидкостью.
Поставить в холодильник - застывать.
Пока желе застывает, отварить мидии в подсоленной воде.
Смешать отваренные, остуженные мидии с нарезанным соломкой болгарским перцем.
Крупно нарезанным помидором.
Свежим огурцом, нарезанным дольками.
Кукурузой и маслинами, нарезанными колечками.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и мелко нарезанный зелёный лук.
Салат немного посолить и полить заправкой.
Желе застыло. Его нужно вынуть из формы.
Теперь перевернуть на другую тарелку.
Немного желе из центра вынуть с помощью ложки. Желе развалится при этом, но не пугайтесь, так и нужно. Оно раскрывается как цветок, если правильно его направить. Потом разрезать на лепестки.
В итоге, в центре останутся овощи и креветки (так как они опускаются на дно), а по краям просто желе.
В центр выложить салат.
Украсить петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!