- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 150 г
Авокадо 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Фисташки 100 г
Салат 2 шт
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Имбирь по вкусу
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересный салатик для любителей морепродуктов. Рецепт взят из журнала " Коллекция рецептов"

Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

Необходимые продукты.

Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Перцы очистить от серединки и порезать полосками.

Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и потереть.

Взбить масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавить имбирь, 1-2 ст.л. маринада из-под перцев, соль, перец.

Салатные листья выложить на тарелку ( у меня кружки помидор с ломтиками огурцов). Сверху разложить авокадо,перец и кальмаров.

Полить заправкой.

Посыпать орешками. И оставить на 30 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28186-salat-iz-avokado-s-kalmarami-i-marinovannyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.