- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:19
Кальмар | 150 г |
Авокадо | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Фисташки | 100 г |
Салат | 2 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Интересный салатик для любителей морепродуктов. Рецепт взят из журнала " Коллекция рецептов" |
Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
Необходимые продукты.
Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Перцы очистить от серединки и порезать полосками.
Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и потереть.
Взбить масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавить имбирь, 1-2 ст.л. маринада из-под перцев, соль, перец.
Салатные листья выложить на тарелку ( у меня кружки помидор с ломтиками огурцов). Сверху разложить авокадо,перец и кальмаров.
Полить заправкой.
Посыпать орешками. И оставить на 30 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28186-salat-iz-avokado-s-kalmarami-i-marinovannyim-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.