Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:19:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 150 г |
Авокадо | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Фисташки | 100 г |
Салат | 2 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Интересный салатик для любителей морепродуктов. Рецепт взят из журнала " Коллекция рецептов" |
Необходимые продукты.
Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Перцы очистить от серединки и порезать полосками.
Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и потереть.
Взбить масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавить имбирь, 1-2 ст.л. маринада из-под перцев, соль, перец.
Салатные листья выложить на тарелку ( у меня кружки помидор с ломтиками огурцов). Сверху разложить авокадо,перец и кальмаров.
Полить заправкой.
Посыпать орешками. И оставить на 30 мин.