Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:19:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 150 г |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Фисташки ![]() |
100 г |
Салат ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Интересный салатик для любителей морепродуктов. Рецепт взят из журнала " Коллекция рецептов" |

Необходимые продукты.

Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Перцы очистить от серединки и порезать полосками.

Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и потереть.

Взбить масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавить имбирь, 1-2 ст.л. маринада из-под перцев, соль, перец.

Салатные листья выложить на тарелку ( у меня кружки помидор с ломтиками огурцов). Сверху разложить авокадо,перец и кальмаров.



Полить заправкой.

Посыпать орешками. И оставить на 30 мин.

Вечером в Москве: 

















































...