- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тайский салат с рисом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:20
Рис | 125 г |
Креветки | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Салат | по вкусу |
Миндаль | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В тайской кухне, как и во всех азиатских, основным компонентом является рис. Слово "еда" переводится с тайского, буквально, как "есть рис". И, конечно же, морепродукты, а в нашем случае креветки. Которые разрешаются в пост, если человеку необходим белок. Также мирянам тоже разрешены послабления. Строжайше пост обязан соблюдать служитель церкви или монах. Представляю вам салат, который по всем законам разрешен в выходные дни Великого поста, и, конечно же, в любые другие православные посты. |
Тайский салат с рисом
Рис Басмати ТМ "Мистраль" 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку.
Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу,
Все перемешать и оставить рис на 30 минут.
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить.
У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый.
Огурцы тонко нарезать.
Лук измельчить.
Миндаль замочить в кипятке на 10-15 минут, затем промыть холодной водой и опять залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы хорошо снималась кожица.
Очистить миндаль и обжарить его на сухой разогретой сковороде 8 минут
Добавить к рису креветки (у меня были уже вареные и очищенные),
лук, миндаль и огурцы.
Перемешать, выложить на салатные листья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28197-tayskiy-salat-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.