- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский салат с рисом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 125 г
Креветки 150 г
Огурец 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Салат по вкусу
Миндаль 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В тайской кухне, как и во всех азиатских, основным компонентом является рис. Слово "еда" переводится с тайского, буквально, как "есть рис". И, конечно же, морепродукты, а в нашем случае креветки. Которые разрешаются в пост, если человеку необходим белок. Также мирянам тоже разрешены послабления. Строжайше пост обязан соблюдать служитель церкви или монах. Представляю вам салат, который по всем законам разрешен в выходные дни Великого поста, и, конечно же, в любые другие православные посты.

Тайский салат с рисом

Рис Басмати ТМ "Мистраль" 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку.

Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу,

Все перемешать и оставить рис на 30 минут.

Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить.

У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый.

Огурцы тонко нарезать.

Лук измельчить.

Миндаль замочить в кипятке на 10-15 минут, затем промыть холодной водой и опять залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы хорошо снималась кожица.

Очистить миндаль и обжарить его на сухой разогретой сковороде 8 минут

Добавить к рису креветки (у меня были уже вареные и очищенные),

лук, миндаль и огурцы.

Перемешать, выложить на салатные листья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28197-tayskiy-salat-s-risom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.