Тайский салат с рисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:20:15 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Рис ![]() |
125 г |
| Креветки | 150 г |
| Огурец | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Салат | по вкусу |
| Миндаль | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| В тайской кухне, как и во всех азиатских, основным компонентом является рис. Слово "еда" переводится с тайского, буквально, как "есть рис". И, конечно же, морепродукты, а в нашем случае креветки. Которые разрешаются в пост, если человеку необходим белок. Также мирянам тоже разрешены послабления. Строжайше пост обязан соблюдать служитель церкви или монах. Представляю вам салат, который по всем законам разрешен в выходные дни Великого поста, и, конечно же, в любые другие православные посты. |

Рис Басмати ТМ "Мистраль" 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку.

Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу,

Все перемешать и оставить рис на 30 минут.

Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить.
У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый.
Огурцы тонко нарезать.
Лук измельчить.

Миндаль замочить в кипятке на 10-15 минут, затем промыть холодной водой и опять залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы хорошо снималась кожица.

Очистить миндаль и обжарить его на сухой разогретой сковороде 8 минут

Добавить к рису креветки (у меня были уже вареные и очищенные),
лук, миндаль и огурцы.

Перемешать, выложить на салатные листья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...